国内研修旅行in北海道🐻
2022-10-11

コロナ禍ということで、今年度は海外を国内2か所に切り替えて、研修旅行を実施致しました。

今月は第一弾!北海道研修旅行でした✨

参加希望学生と引率教員の約30名で、2泊3日の研修旅行でした。

1日目は『旭山動物園』へ!様々な動物種の生理生態や展示方法を学び、バックヤードツアーにも参加させて頂きました。

2日目は、小樽市内観光とラフティング体験🚣研修旅行ですので、学びだけではなく楽しみも大事!

息を抜きながら、学生ならではの青春を楽しんでいました!

3日目は、『クマ牧場』と『えこりん村』へ!普段関わることのできない動物たちの勉強に、学生も興味津々でした。

えこりん村では、牧羊犬のショーを見学させて頂きました。特にドッグトレーニングコースの学生にとっては、普段の訓練や技術に生かすことのできる非常に学びの深いお話でした!

3日間の研修旅行を通して、視野を広げることや動物に関する様々な知識の習得・思い出作りなど、本当に貴重な時間を過ごせたのではないかと思います。

この経験を活かして、残りの学校生活や今後の人生を実りのあるものにしてください!