しまね海洋館アクアス研修🐬
2021-10-26

10月25日(月)に、1年生は「しまね海洋館アクアス研修」を実施いたしました。

入学してから初めての研修だったので、ワクワクドキドキしていました☻

普段は犬猫や小動物などの愛玩動物について学んでいる学生たちなので、見ることのあまりない動物種に興味津々でした。

シロイルカのショーやバックヤードツアーも体験させていただきました!飼育管理や展示方法だけではなく、ショーでの話し方や見せ方なども学ぶ事が出来ました。

「看護」「しつけ」「コミュニケーション」など各コースに通ずる研修内容ばかりで、本当に貴重な体験をさせていただきました✨

今回学んだことを、普段の飼育管理や各コースの専門技術にどんどん生かしていってください!

しまね海洋館アクアスの皆様、本当にありがとうございました。